Foto
Info
CAPESTRANO
LA BETTOLA
La sera del 31 ottobre di ogni anno l'associazione Pro Loco di Capestrano organizza una rievocazione enogastronomica denominata "La Bettola", a ricordo di una antica tradizione dei secoli scorsi quando, in attesa della Fiera che si svolgeva a Capestrano il successivo 1' novembre, i commercianti arrivavano in paese già dal pomeriggio del giorno precedente e la sera si riunivano in un luogo coperto (denominato bettola) per mangiare i prodotti tipici della cucina contadina locale.

Per far fronte al freddo della notte, inoltre, venivano preparate cataste di legna e si accendeva il fuoco, necessario per cucinare ed anche per arrostire la carne.

Dal 1989 la Pro Loco di Capestrano permette al turista di rivivere questa antica tradizione in un'area attrezzata e coperta, dove si può cenare con le ottime specialità del posto quali cotiche e fagioli, sagne e fagioli, salsicce sulla brace, porchetta, salumi e formaggi locali e con l'abbinamento di vini bianchi e rossi della vallata del Tirino.
Quando & Dove
31-10-2023
31-10-2023
sapori del territorio
Contatti
Giancarlo Ranieri
#Birra #Musica #Enogastronomia #Sagra